Пушкинская карта

ПАМЯТКА «ПУШКИНСКАЯ КАРТА»

На этом сайте вы можете приобрести билеты на мероприятия с помощью Пушкинской карты: https://pushkincard24.ru/
Чтобы получить подробную информацию перейти по ссылке
www.culture.ru

ПАМЯТКА «ПУШКИНСКАЯ КАРТА»

Как получить «Пушкинскую карту»?
Скачать приложение «Госуслуги.Культура»;
подтвердить номер телефона и запросить оформление карты;
подтвердить свою личность через портал «Госуслуги»;
подписать документы в электронном виде на открытие карты;
получить карту.

Как воспользоваться «Пушкинской картой»?
Выбрать мероприятие из афиши в приложении «Госуслуги.Культура»;
купить билет в приложении «Госуслуги.Культура», на сайте организации или в кассе;
посетить мероприятие.
Приобретенные билеты будут именными, передача билетов третьим лицам запрещена.

Куда можно потратить средства с карты?
Спектакли;
фестивали;
концерты.

Где можно потратить деньги с карты в Красноярском крае?
Красноярская краевая филармония;
Красноярский театр оперы и балета им. Д. А. Хворостовского;
Красноярский драматический театр им. А. С. Пушкина;
Красноярский музыкальный театр;
Красноярский театр кукол, Красноярский ТЮЗ;
Лесосибирский городской драматический театр «Поиск»;
МБУК Казачинского района Музейно-выставочный центр;
МБУК Казачинская межпоселенческая Центральная библиотека имени героя Советского Союза Герасимова И.П.;
список учреждений в будущем будет расширен.

«Пушкинская карта» — это банковская карта для граждан РФ
от 14 до 22 лет , по которой можно посещать культурные мероприятия за счёт государства.
С 1 января 2022 года сумма на Пушкинской карте составляет 5000 рублей.

Как принять участие в программе?
Зарегистрироваться на портале «Госуслуги».
Подтвердить учетную запись.
Установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура».
Получить Пушкинскую карту — виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир».
Выбрать мероприятие из афиши в приложении.
Купить билет в приложении или на сайте.
Доступно в App Store
Доступно в Google Play

Пушкинская карта - Новости. Афиша

? Почему Пушкинской картой нельзя оплатить билет на каток и на что вообще можно потратить деньги.

Деньги, которые находятся на балансе Пушкинской карты, предназначены только для оплаты билетов на культурные мероприятия, которые прошли отбор и стали участниками программы.

Организаторы мероприятия решают, хотят ли они, чтобы их событие было доступно к покупке по Пушкинской карте. Затем они заполняют заявку и отправляют на модерацию. Есть ряд критериев, по которым события попадают в программу. В каждом регионе страны экспертный совет изучает все заявки и либо принимает мероприятие к участию в программе, либо отклоняет.

— Все события, которые прошли отбор, попадают в афишу Пушкинской карты, которую ты можешь найти на официальном сайте проекта: пушка.рф.

— Если в афише ты не находишь концерт любимой группы или там есть не все выставки музея, значит либо организаторы решили не принимать участие в программе, либо событие не прошло модерацию.

КГБУК «Красноярский художественный музей имени В.И. Сурикова», информирует о перечне мероприятий доступных для приобретения по программе «Пушкинская карта».
Музей регулярно проводит выставки, а также тематические мероприятия, нацеленные на знакомство с произведениями из различных художественных коллекций, сотрудничает с крупными федеральными музеями.
В рамках Года защитника Отечества в России в Музее разработаны специальные мероприятия к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Перечень мероприятий КГБУК «Красноярский художественный музей имени В.И. Сурикова»,
доступных для приобретения по Пушкинской карте в 2025 году.



❓ Что делать, если покупка по Пушкинской карте не прошла?

Отказ при покупке билета может возникнуть в нескольких случаях. Чаще всего бывают следующие причины:

❌ На балансе карты недостаточно средств
Проверь баланс карты. Сейчас возможности доплаты нет — выбери мероприятие с более низкой стоимостью.

⛔ Запрещенная операция
Банк отклонит операцию покупки билета на мероприятие, которое не участвует в программе «Пушкинская карта». Чтобы не ошибиться, ищи события и учреждения в приложении «Госуслуги.Культура», там представлены все участники программы.

❗ Карта заблокирована
Если карта была заблокирована временно, её можно разблокировать в приложении банка и попытаться снова выполнить операцию. Если блокировка постоянная, придётся перевыпустить карту. Узнать о статусе карты можно в приложении банка.

Если у тебя возникли вопросы, ты всегда можешь позвонить на бесплатную горячую линию Пушкинской карты 8 (800) 100-06-45 или написать в службу поддержки портала «Госуслуги.Культура»


Как изменить номер в учетной записи 📲

К Пушкинской карте привязывается тот номер, который ты указал в личном кабинете Госуслуг. При выпуске карты он автоматически передаётся в Почта Банк. На этот номер приходят смс о подтверждении при покупке билетов.

Если у тебя изменился номер, необходимо обновить данные, иначе ты не сможешь купить билеты.

Рассказываем, как это сделать.

⃣ В первую очередь нужно изменить номер телефона в профиле на Госуслугах. Зайди в свою учетную запись и обнови информацию.

⃣ Затем информацию о смене номера нужно передать в банк. Если ты поменяешь номер только на Госуслугах, код подтверждения при покупке билетов будет приходить на старый.

Есть несколько вариантов, как это сделать:

👉 Вариант 1. Войди в приложение «Госуслуги Культура». Оно автоматически предложит поменять номер телефона, просто следуй инструкции в приложении.

👉 Вариант 2. Если ты не получил предложение о смене номера или ошибочно отказался, перейди в профиль пользователя в приложении и нажми «Обновить номер телефона в Почта Банке».

👉 Вариант 3. Если при смене номера через приложение ты видишь сообщение «Обратитесь в банк», это означает, что пользователь с таким номером в банке уже зарегистрирован. В такой ситуации сменить номер можно только лично в банке.

👉 Вариант 4. Если сменить номер через приложение не получилось, обратись в отделение Почта Банка с паспортом и сообщи о смене номера.


Обзорная экскурсия

ВЫСТАВКА
12+
Казачинское, ул Советская, здание 99А
23 декабря 2024 — 3 ноября 2025
Цена — 30 рублей

Своим появлением Музейно-выставочный центр обязан общественнице-краеведу Генриетте Константиновне Шарлай, под её руководством, с помощью школьников краеведов, при доме пионеров началось активное накопление материалов о жизни района, сбор предметов. Они вошли в основу формирующихся фондов музея. Именно при ней подарил музею свои работы земляк, знаменитый художник Фролов Г.А. В специально построенном новом здании в марте 1994 года, при поддержке депутатов Казачинского районного Совета и администрации района был открыт краеведческий музей.

С 2003 года краеведческий музей стал действовать как Музейно-выставочный центр, где регулярно проводятся выставки и другие мероприятия.

Во время обзорной экскурсии можно познакомится с постоянно действующими экспозициями краеведческого зала, отражающими историю села и района. Стенд «село Казачинское» знакомит посетителей с историей возникновения одного из старейших сел Красноярского края, со времен освоения обширной территории Сибири. Экспозиция «Мастерская ремесленника» где представлены основные сибирские ремесла и производимые мастерами предметы. «Сибирская горница» где можно увидеть предметы быта местного населения XIX-XX века. такие как чугунки, деревянную посуду, кринки для хранения молока. Берестяную утварь, посуду, корзины, множество туесов.

В двух выставочных залах музея проходят постоянно меняющиеся выставки, здесь можно увидеть работы народных и заслуженных художников культуры: А. Довнара, В. Бурмакина, А. Милованова, Г. Фролова. В выставочных залах проходят выставки народных умельцев, мастеров Декоративно прикладного искусства, местных самодеятельных художников Казачинского района.

 

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей 88002000122